新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
环境保护部来南京所对《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》贯彻落实情况进行现场督查
发布时间:2017-12-15  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1623 次

2017年12月13日至14日,环境保护部科技司会同规财司及财务专家组成督查组,对环境保护部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见(以下简称“若干意见”)》情况进行现场督查。督查组组长、科技司科技处禹军处长主持了会议,南京所党委书记赵克强、科技处、财务处、办公室(人事处)及服务中心等管理部门和各研究中心代表共20人参加了现场督查会议。

 督察组听取了南京所对贯彻落实《若干意见》工作情况的汇报,并通过与各研究部门代表座谈、调查问卷、课题抽查及对南京所完善和制定相关制度办法的审核。督察组认为,南京所高度重视《若干意见》贯彻落实工作,根据文件精神修订完善原有的科研管理办法和财务管理办法,按时间节点制定了13个对应配套办法,总体涵盖《若干意见》的要求和精神,措施得力,收效明显。督察组建议南京所进一步吃透《若干意见》的精神,加强对一线科研人员宣传与培训。在现有配套办法基础上,补充和完善科研财务助理管理办法、基建项目审批备案制度等文件。尽快搭建财务处、科技处和科研人员三者之是的信息共享平台,加强所内科研、财务管理信息的交流与共享。

赵克强书记首先对督查组一行来我们进行督查表示感谢,并指出,此次督查组现场督查工作是推动南京所所贯彻落实相关文件最为直接有效的手段,南京所将认真落实督查的反馈意见,深化南京所科研工作改革,进一步推进已制定的相关管理制度有效实施,确保新政落地。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110