新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活
有机生活,低碳出行,关爱地球,共同发展
发布时间:2016-05-04  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:7558 次

                                  ------暨世界地球日“NIES环明城墙有机低碳行”

为响应世界地球日“节约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题,我所工会于2016年4月16日和23日分别发起“环明城墙有机低碳行”活动。活动围绕第47个世界地球日主题,以实际行动践行有机健康生活,倡导绿色生态文明,宣传有机理念,增强社会公众环保意识,呼吁大家关爱地球,促进共同发展。

南京明城墙历史六百余年,是世界规模最大、原真性最好的城市城墙。环城墙活动全程42公里,太平门出发,总历时约11个小时。活动获得众多社会响应,来自上海、北京、四川、广东、黑龙江等各地一百一十多位环保践行者参加了活动,尽管两次活动公不作美,风雨交加,但是仍然有一半人坚持走完全程。大家沿途欣赏南京优美的自然春光,并寻找历史足迹、重温历史、传递文化,大家表示此次活动锻炼身体、磨炼意志,以自身行动诠释有机低碳理念,推动人与自然和谐发展,沿途风光更使大家深刻认识到生态环境保护的重要性,希望能够更多机会的参与此类活动,扬起有机的旗帜,引领公众绿色健康生活。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110