新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
《生态与农村环境学报》2016年度编委会会议在内蒙古鄂尔多斯市召开
发布时间:2016-07-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:7844 次

《生态与农村环境学报》(以下简称“学报”)2016年度编委会会议于2016年7月14日下午在内蒙古鄂尔多斯市召开。会议由学报主办单位环境保护部南京环境科学研究所所长、编委会主任高吉喜研究员主持。来自中科院、高等院校、中国环科院等科研机构的27位本学报编委参加会议。《环境科学研究》和《农业环境科学学报》等知名兄弟刊物编辑部负责人也应邀参加会议。

 

会上,受学报执行副主编蔡玉琪委托,李维新编委代表编辑部汇报了期刊近两年取得的成绩、存在不足及下一步工作计划。编委们在听取学报工作情况的基础上,对如何提高学报的质量进行了认真的讨论。大家普遍认为学报在国内外的影响力日益增加,特色十分明显,应继续保持。尤其对编辑团队严把稿件质量关的工作给予充分肯定。编委们在发言中,就设置专题学科栏目、缩短出版周期(由双月刊改为月刊)、提高英文摘要质量、期刊国际化与网络化建设等方面提出了很好的建议。

 

高吉喜主任在会议总结发言中,首先代表编委会对各位编委在百忙中抽出时间参加会议并出谋献策表示了衷心感谢。他对学报编辑部的工作给予了充分肯定,也对学报下一步的发展提出了具体要求。他指出,会后编委会将立即着手落实专家提出的八条具体可行的建议措施,并对其它暂时难以立即落实的建议也要进行深入研究,提出实施方案。他要求学报在坚持自身特色定位的基础上,进一步明确学报发展目标,拓宽思路,不断提高学报的质量和影响力。

 

本次会议不仅促进了编委之间的充分了解和深入交流,还增进了编辑团队成员与编委们的交流,为编辑直接聆听编委们指导、提高编辑整体水平提供了难得机会。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110