新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
中国环境科学学会生态与自然保护分会2016年学术年会在内蒙古鄂尔多斯市召开
发布时间:2016-07-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:9339 次

党的十八大把生态文明建设摆上了前所未有的战略高度。习近平总书记提出了“山水林田湖是一个生命共同体”、“绿水青山就是金山银山”等一系列科学论断,既有谋划全局的宏观思考,又有解决问题的具体思路,已成为破解环境治理难题的有力思想武器。为了进一步促进我国生态与自然保护领域的学术交流,提升相关领域学术研究水平,加快实现“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”这一生态文明建设目标。“中国环境科学学会生态与自然保护分会2016年学术年会”于2016年7月14日至16日在内蒙古自治区鄂尔多斯市隆重召开。

 

本次学术年会由环境保护部南京环境科学研究和中国环境科学学会生态与自然保护分会主办、内蒙古自治区环境科学研究院协办、鄂尔多斯市环保局承办。年会于7月15日上午开幕,分会理事长、南京环科所所长高吉喜研究员代表会议主办方致开幕词。内蒙古自治区环境保护厅张树礼总工程师、鄂尔多斯市人民政府崔永忠副秘书长到会祝贺并分别致词。开幕式由分会副理事长、南京环科所副所长徐海根研究员主持。自北京、上海、广东、陕西、辽宁、河北、河南、内蒙及江苏等地的专家、学者和来宾110多人参加本次会议。

 

在学术交流上,与会专家学者以“统筹山水林田湖共建生态文明”为主题,紧紧围绕区域生态保护理论与实践、生物多样性与生态安全、生态功能与资产评估、生态保护与修复、湿地保护与管理和农村生态环境保护等议题开展学术报告与研讨。12位国内知名学者、教授在主会场作了精彩的大会特邀报告,另有50多位专家分别在“区域生态保护与修复”、“生物多样性保护与生态安全”以及“农村环境保护与有机农业”等3个专题分会场作了学术报告和研讨。本次年会为广大会员和相关科研机构同行专家提供了良好的学术交流平台。大家在会上广泛交流,建言献策,不时撞击出一些新思想、新观点,实现了年会深化交流、增强了解、促进合作的预期目的。今后,生态与自然保护分会将一如既往地团结和组织全国生态与自然保护领域的专家、学者,发挥专业优势,深入学术交流,力争将学术年会打造成一个有凝聚力的全国知名学术品牌。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110