新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
2016年自然保护区发展研讨会在浙江杭州成功召开
发布时间:2016-09-30  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:3638 次

9月20日-22日,由环境保护部南京环境科学研究所和中国环境科学学会生态与自然保护分会共同主办的“2016年自然保护区发展研讨会”在浙江杭州顺利召开。浙江省环保厅葛伟华处长、环保部生态司陈冰出席会议并致辞,环保部南京环境科学研究所赵克强书记发表讲话。来自42个国家级自然保护区、部分省(市)环保厅(局)和科研单位的近100名代表参加了此次研讨会。

2016年自然保护区发展研讨会在浙江杭州成功召开

北京林业大学崔国发教授、中科院生态环境研究中心徐卫华研究员、环保部南京环境科学研究所王智研究员、周大庆副研究员等分别就自然保护区建设管理2.0时代特征、全国自然保护区空间布局与保护效果、自然保护区范围边界勘定、生物多样性监测技术等做了专题报告。贵州赤水桫椤、辽宁蛇岛老铁山、云南纳板河流域等12个国家级自然保护区代表就科研监测、社区共管、信息化建设等做了主题发言。

针对自然保护区建设管理中的突出问题,此次研讨会设置了分组讨论环节,分别就建设项目监管、资金申请、面积范围勘界落地、生物多样性调查监测和保护区信息化建设等内容进行了深入讨论和经验交流。2016年自然保护区发展研讨会在浙江杭州成功召开

通过此次会议,与会代表广泛交流,建言献策,了解到自然保护区建设管理方面的最新动态,提高了对生物多样性监测、保护区信息化建设等方面的认识,加强了自然保护区之间、自然保护区与省(市)环保厅(局)、科研单位之间的沟通,实现了研讨会深化交流、增强了解、促进合作的预期目的。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110