新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活
环保部南京环科所与连云港市赣榆区黑林镇西石沟村开展“城乡结对、文明共建”
发布时间:2017-06-07  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1042 次

为充分发挥省级文明单位示范带动作用,推进我省城乡文明一体发展,为构筑道德风尚建设高地、建设社会文明程度高的新江苏作出积极贡献,根据省文明办、省扶贫办的工作要求,6月6日下午,我所党办副主任张首进、农村中心党支部书记张卫东同志代表所党委赴连云港市赣榆区黑林镇西石沟村开展“城乡结对、文明共建”。

 1

通过此次城乡结对共建活动,我所支持并帮助西石沟村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,提高农民文明素质和乡村文明程度。以满足农民精神文化需求为重点,以“八个一”援建项目为抓手,分三年共计提供叁拾万元左右的资金,帮助西石沟村建设一批文化建设项目,即援建一个电子显示屏、一套村广播设备、一个文化活动室、一条户外健身路径。

 2

下一步,我所将适时邀请西石沟村党支部代表参加我所举办的中央重要精神学习等各类党建培训班,提升西石沟村从事农村工作干部的理论水平。双方还将在建党节、党日活动等各类活动中,进一步深化在思想道德教育等方面的共建,拓展共建深度和广度。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110