新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
环保部科技司专家组考察我所武夷山生物多样性保护研究基地
发布时间:2016-12-20  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:4111 次

武夷山是我国重要生态功能区和生物多样性保护优先区域,其水源涵养、土壤保持及维系生物多样性等重要生态功能对保障华东地区乃至全国的生态安全具有举足轻重的作用。2014年2月,我所与福建省武夷山生物研究所共同建立了“环境保护部南京环境科学所武夷山生物多样性保护研究基地”。基地成立以来,建立了主观测场和辅助观测场各一处,一批观测样线与样点以及森林气象站、降水分配观测场和土壤取样点等,开展了常态化观测和生物群落变化规律研究。2016年11月,我所联合武夷山生物所、南京林业大学和武夷山景区世界遗产监测中心,依托该基地共同申报了国家环境保护武夷山森林生物多样性科学观测研究站,开展生物多样性的长期规范观测和研究。

环保部科技司专家组考察我所武夷山生物多样性保护研究基地

2016年12月14日,环保部科技司禹军处长,环保部环境发展中心辛志伟副主任、中央民族大学桑卫国教授一行来到基地现场考察。专家组实地考察了位于星村镇的主观测场,详细了解了观测对象、主要设施、仪器装置及已开展的观测和研究。专家组还考察了基地办公室和实验室,查验了仪器设备、观测数据原始记录、管理制度等。专家组充分肯定了研究基地建设和管理取得的成果,一致认为符合国家环境保护科学观测研究站建设条件。

我所科技处李维新处长、生物多样性保护研究室丁晖研究员,福建省科技厅李坚义处长,武夷山生物研究所徐辉副所长,南京林业大学方炎明教授等陪同考察。

环保部科技司专家组考察我所武夷山生物多样性保护研究基地

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110