新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
内蒙古环境保护厅与南京所联合举办“2016年内蒙古自然保护区管理工作培训班”
发布时间:2016-12-20  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:3993 次

2016年12月15日至17日,由内蒙古自治区环境保护厅主办,环境保护部南京环境科学研究所承办的“2016年内蒙古自然保护区管理工作培训班”在南京成功举办。内蒙古环境保护厅高震风巡视员、南京所李德波副所长出席开幕式并发表讲话,内蒙古环境保护厅裴大实处长主持开幕式。来自内蒙古自治区各盟市环保局及自然保护区管理机构的近60名代表参加了此次培训班。

内蒙古环境保护厅与南京所联合举办“2016年内蒙古自然保护区管理工作培训班”

高震风巡视员对内蒙古自然保护区发展现状、生态文明建设和自然保护区管理形势、生态环境损害责任追究等进行了阐述,强调了自然保护区建设和管理的重要性,高度肯定了此次培训班的重要意义,并对我所的大力支持表示衷心感谢。环保部卫星环境应用中心肖如林高工介绍了卫星遥感技术在自然保护区监管中的应用;内蒙古环保厅康丽清科长深度解读了内蒙古生态文明示范创建工作的相关要求;南京所保护区研究中心蒋明康研究员、王智研究员、秦卫华副研究员、周大庆副研究员和徐网谷副研究员分别就自然保护区政策法规解读、规范化建设管理、建设项目环境管理、总体规划编制、信息系统建设等专题进行了详细论述。

内蒙古环境保护厅与南京所联合举办“2016年内蒙古自然保护区管理工作培训班”

参会人员纷纷表示此次培训班组织有序,内容丰富,受益匪浅,不仅使他们对自然保护区政策法规、科学建设与管理、发展方向等有了更为科学的认识,而且进一步促进了内蒙古各保护区、保护区与管理部门的学习交流,为新时期新形势下更好地指导和推动自然保护区建设管理工作奠定了良好的基础,也为今后南京所与内蒙古自然保护区系统的科研合作、经验交流等提供很好的渠道。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110