新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
内蒙古评估中心邰阳科长一行来我所调研
发布时间:2017-03-02  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1099 次

2月28日上午,内蒙古自治区环境工程评估中心邰阳科长一行来我所就涉及自然保护区开发建设项目生态准入及技术审核相关事宜进行了专题调研。座谈会由自然保护区研究室秦卫华副主任主持,蒋明康研究员、周大庆副研究员、徐网谷副研究员等同志参加了座谈。

内蒙古评估中心邰阳科长一行来我所调研

邰阳科长代表自治区评估中心介绍了本次调研的目的,作为内蒙古环境保护厅的直属支撑单位,评估中心自去年开始负责涉及自然保护区建设项目生态准入审查业务工作以及在实践中遇到的问题与困惑。而南京所多年来在自然保护区管理研究和涉及保护区建设项目审查等方面做了大量工作,希望能通过本次调研获取相关经验。秦卫华副研究员代表南京所自然保护区研究中心对邰科长一行表示热烈欢迎,详细介绍了我所近几年在为环保部生态司开展涉及国家级自然保区建设项目生态准入方面的一些情况。

座谈中,双方重点就涉及自然保护区建设项目的相关法律法规(包括基础设施、旅游项目、影视文化类、种植采摘项目)、保护区生态影响专题报告编制指南、生态旅游类项目的技术审查要点,生态保护红线划定等内容进行了充分讨论和交流。最后,邰阳科长正式邀请我所派出专家参加拟于3月底在呼和浩特市召开的涉及自然保护区建设项目技术审核座谈会。本次调研工作是省级环保部门技术依托单位与环保部技术依托单位的直接沟通与对接,通过深入交流,对于我所与内蒙古自治区环保厅、评估中心,以及相关自然保护区未来的合作搭建了一个很好的平台,也有助于进一步拓展我所自然保护区管理领域的业务工作。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110