新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所与湖北堵河源国家级自然保护区正式建立战略合作伙伴关系
发布时间:2017-03-30  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:3413 次

 

    3月30日上午,徐海根副所长与潘世荣书记分别代表我所与湖北堵河源国家级自然保护区管理局签署协议,建立环境保护部南京环境科学研究所-湖北堵河源国家级自然保护区管理局战略合作伙伴关系。本协议合作期自签署之日起,为期五年,前期将以自然保护区建设与管理、生物多样性保护为合作重点,随后积极推进我所有机食品中心、农村中心、土壤中心、水中心等与堵河源国家级自然保护区及其所在的湖北竹山县、十堰市的战略合作。
我所与湖北堵河源国家级自然保护区正式建立战略合作伙伴关系
    湖北堵河源国家级自然保护区位于湖北省十堰市竹山县,保护区始建于1987年,2013年国务院批准建立国家级自然保护区。保护区地处北亚热带和温带过渡区,区内有大面积比较完整的原始森林、原始次生林和水源涵养林;是珙桐、红豆杉等国家珍稀濒危保护植物及豹、林麝、金雕等国家珍稀濒危动物的重要栖息地。我所将借助丰富的环保业务能力与经验为湖北堵河源国家级自然保护区管理局提供技术和智力支持,湖北堵河源国家级自然保护区管理局将利用丰富的自然资源优势为我所开展环境保护的实践提供基地和支持,协议约定领域的项目优先委托我所实施。


    此次战略合作以自然保护区建设和发展为切入点,积极探索科研成果市场转化的正确途径和有效方式,是深入贯彻我所深化科研体制改革精神的有益实践。  
我所与湖北堵河源国家级自然保护区正式建立战略合作伙伴关系
关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110