新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
我所成功举办2017年第一期全国生态保护红线专题培训班
发布时间:2017-04-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:3569 次

我所成功举办2017年第一期全国生态保护红线专题培训班

2017年3月28日至29日,由环境保护部主办,我所和四川省环保厅承办的“2017年第一期全国生态保护红线专题培训班”在成都召开。环境保护部副部长黄润秋出席培训班并作重要讲话。

黄润秋副部长指出,党中央国务院高度重视生态保护红线工作,习近平总书记多次就划定并严守生态保护红线做出重要指示和批示,陈吉宁部长召开会议研究部署,要求尽快形成贯彻落实的工作方案。

黄润秋副部长强调,要准确把握《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《若干意见》)核心要义和划定并严守生态保护红线的目标任务,加快划定工作,让红线划得实、能落地、管得好,完成“划定”和“严守”两大任务,既要定性分析与定量评估相结合,科学合理划定生态保护红线,又要“事前严防、事中严管、事后奖惩”,全过程严守生态保护红线。此外,黄润秋副部长还对2017年全国自然生态保护的重点工作做了部署安排。

我所申办的香山科学会议“区域生态学学科建设与环境问题解决路径探索”在京召开

培训班由环保部自然生态保护司程立峰司长主持,四川省环保厅于会文厅长、部生态司张文国处长等领导出席培训班,来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团的环保厅(局)分管领导及管理人员,军委后勤保障部军事设施建设局以及部分地市环保局的管理和技术人员参加了培训。以我所为主的生态保护红线划定技术组成员全程跟踪,培训专家就《若干意见》解读、生态保护红线划定方法、空间规划编制等内容进行了讲解授课,培训人员分组讨论了划定并严守生态保护红线的关键问题。

我所成功举办2017年第一期全国生态保护红线专题培训班

    我所生态中心邹长新主任就新形势下生态保护红线划定的技术要点进行了讲解,国家生态保护红线技术组分片区与各相关省份就生态保护红线划定工作的重点和难点进行了技术对接和充分沟通,充分听取了各地意见和建议。

本次培训是我所第三次组织全国生态保护红线技术培训,也是在《若干意见》发布后的首次重要培训。通过本次培训,与会代表认真学习了《若干意见》和生态保护红线划定技术要点,分享了全国各地生态红线划定与管理的经验,明确了下一步工作的目标、内容和方法,对于加快推进全国生态保护红线划定与管控工作具有重要意义。

我所成功举办2017年第一期全国生态保护红线专题培训班

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110