新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活
南京所工会组织女职工开展“梅花山明孝陵寻梅访古”活动
发布时间:2017-03-09  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1789 次

三月八日,又一个国际妇女劳动节到来之际,为丰富女职工的文化生活,给女同志们创建积极工作、快乐生活的节日氛围,南京所工会组织女职工开展了“梅花山、明孝陵赏梅访古”活动。

春天的梅花山,春风送暖、鸟语花香、到处洋溢着浓浓的春意。节日的梅花山、是女职工们欢快的天下,十里梅花香雪海、盈盈笑语花中游。女职工们怀着轻松愉悦的心情,或漫步在幽香四溢的梅林中,边赏花边交流;或被美丽的花姿吸引住,纷纷在花前拍照,留下节日的倩影……

穿过暗香浮动的梅花山,女职工们又兴致盎然地来到与梅花山相邻的明孝陵公园中访古探幽。静谧的古道、高高的苍天古树、蓝天白云映衬着古老巍峨的黄顶红墙方城,一切仿佛时光倒流。大家轻轻地行走着、细细地阅读文字说明,纷纷表示此次活动不虚此行。一来感受到了春光之美、二来重温了世界遗产明孝陵的故事、三来增进了彼此的友谊。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110