新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所生态中心成功召开“激光雷达在生态保护监管中的应用”研讨会
发布时间:2017-06-20  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:893 次

2017年6月16日,由我所生态中心主办的“激光雷达在生态保护监管中的应用”研讨会顺利召开。会议邀请美国田纳西大学李英奎教授、武汉大学胡庆武教授、南京大学郑光副教授与南京林业大学姜姜教授与我所生态中心及相关部门的科研骨干和研究生20多人参加了报告会,会议由邹长新主任主持。

 

会上邹长新主任首先介绍了我所生态中心的基本情况、主要工作及基础能力建设与未来工作开展情况,并就生态红线划定工作与大家进行了深入的交流与讨论。李英奎教授作了题为“Using Terrestrial LiDAR to quantify gully and hillslope erosion”的报告,介绍了利用激光雷达进行沟谷侵蚀面扫描的成果;胡庆武教授作了题为“空天地一体三维激光雷达与资源监测评估”的报告,系统介绍了激光雷达的技术与形态以及其在资源监测评估中的应用;郑光副教授作了题为“激光雷达在森林生态中的应用”的报告;姜姜教授作了题为“红树林生态系统空间分析探讨”的报告;李海东副研究员就“激光雷达在生态环境参数提取中的应用”问题与大家进行了深刻的探讨。

  

此次会议由中国环境科学学会生态与自然保护分会协办。会议着力于推进包括激光雷达在内的先进遥感技术在生态保护红线、矿山生态环境等领域的应用,以期提高区域生态环境保护与恢复监管的科技支撑水平。通过此次研讨会,与会人员表示受益匪浅,不仅扩宽了科研思路更开阔了国际视野。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110