新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
人才招聘 首页 > 新闻要览 > 人才招聘
博士后科研工作站2017年招收博士后研究人员公告
发布时间:2017-06-29  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1648 次

环境保护部南京环境科学研究所是环境保护部直属的公益性科研机构,主要从事生态保护与修复、生物多样性保护与生物安全、农用化学品污染防治、自然保护区建设与管理、农村环境保护、土壤污染防治、流域水污染生态治理等领域的理论与应用研究,建有“国家环境保护农药环境评价与污染控治重点实验室”、“国家环境保护生物安全重点实验室”和“国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室”,在相关领域具有国内一流的科研实验条件。

环境保护部南京环境科学研究所博士后科研工作站经国家人力资源和社会保障部批准设立,现根据工作需要,拟与南京大学博士后流动站联合面向海内外公开招收博士后研究人员,现将有关事项公告如下:

一、招收条件

(1)近两年在国内外获得博士学位的博士研究生或已出站的博士后,品学兼优、身体健康、年龄在40周岁以下;

(2)具有良好的学术道德、学术素养和团队合作精神,能够尽心尽责地完成博士后科研工作;

(3)具有良好的英语(或其他外语)听说读写能力;

(4)符合各研究方向的具体应聘条件。

二、研究方向

1、农业面源污染防治或农产品质量与安全

研究任务:开展集约化农业面源污染防治及农产品质量与安全检测。

应聘条件:农业面源污染防治、农产品质量与安全等相关研究方向。第一作者发表相关研究SCI论文1篇以上,具较强的英语读、写、听、说能力;丰富的科研和实践经历;良好的团队协作精神;熟悉农业面源野外基地的优先。

合作导师:赵克强研究员

2、生物多样性观测与保护研究

研究任务:(1)生物多样性观测数据处理技术和方法研究;

(2)生物多样性就地保护规划、设计与相关技术研究。                                                                 

应聘条件:生态学、生物学、统计学等相关研究方向。第一作者发表相关研究SCI论文1篇以上,具较强的英语读、写、听、说能力;丰富的科研和实践经历;良好的团队协作精神;能适应出差工作。

合作导师:徐海根研究员

3流域水质目标管理技术集成系统构建

研究任务:(1)流域水质目标管理技术集成与成果管理信息系统构建及应用;(2)流域水环境模型评估验证关键技术研发与支撑平台构建;(3)典型流域水专项成果评估与水质目标管理技术集成平台业务化应用。

应聘条件:有水文水力学专业背景,有水环境数学模型或环境管理系统平台构建研发经历,具有一定的综合分析能力和系统软件开发能力者优先。

合作导师:李维新研究员、刘庄研究员

4、农业非点源污染物负荷核算

研究任务:第二次全国污染源普查

应聘条件:有水文水力学基础,熟练掌握SWAT等流域分布式过程模拟模型,参加过流域农业非点源污染物负荷核算的相关课题研究。

合作导师:张毅敏研究员

5、土壤环境基准与风险评估相关研究

研究任务:(1)重点污染物土壤生态毒理与土壤生态风险环境基准研究;(2)重点污染物土壤-作物系统迁移富集效应与保护农产品质量的土壤环境基准研究。

应聘条件:土壤环境基准、污染土壤风险评估、生态毒理学、土壤-作物系统污染物迁移富集效应等相关研究方向。第一作者发表相关研究SCI论文1篇以上,具较强的英语读、写、听、说能力;丰富的科研和实践经历;良好的团队协作精神;能适应出差工作。

合作导师:林玉锁研究员、王国庆副研究员

6固废处理处置方面研究

研究任务:(1)固废填埋防护与修复研究;(2)固废焚烧处理处置研究;(3)固废无害化与资源化研究。

应聘条件:博士期间从事固废处理处置相关方面的研究,发表了相关的SCI论文或申请了相关专利成果,具有较好的团队合作精神。

合作导师:张后虎研究员、焦少俊副研究员

三、申请程序

1、报名

凡申请来本站做博士后研究工作的人员,请通过信件或邮件提交下列材料:

(1)自荐信与本人简历;

(2)博士学位证书(或博士培养单位出具证明,确认进站前能获得博士学位);

(3)博士学位导师的推荐信;

(4)公开发表的论文清单、两篇代表性论文全文和博士学位论文摘要(中英文各一份);

(5)其它可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

上述材料如果以电子邮件方式递送,在面试时应带上原件,书面申请材料恕不退还。

2资格审查与面试

按岗位要求和招聘条件对申请人进行资格初审,通过者将被电话通知到本所进行面试。

四、待遇与条件保障

根据国家和我所的有关规定,博士后研究人员在站工作期限原则上为两年,本所提供科研经费保障和科研实验条件;招收的博士后享受国家规定的博士后研究人员的待遇,其行政、工资、组织等关系均按规定接受我所的统一管理。

五、联系方式

联系人:刘茹 李子

电话:025-85287212;025-85287626

传真:025-85287264

E-mail: liuru@nies.org

通讯地址:南京市蒋王庙街8号    邮编:210042

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110