新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所与吉林省通化县签订关于推动生物多样性保护和可持续利用的合作协议
发布时间:2017-08-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:576 次

2017年7月23-25日,我所赵克强书记带队赴吉林省通化县调研考察,并于7月24日与通化县人民政府签订了关于推动生物多样性保护和可持续利用的合作协议。赵克强书记和通化县人民政府孙继民县长代表双方签约,通化市郑文敏副市长、通化县委姜信成书记、通化县各部门代表,我所有机中心肖兴基主任、自然中心刘燕主任及丁晖、吴军参加了签约仪式。

通化县是吉林省的经济强县,生态环境优良,物种资源丰富,医药等高新产业发展势头强劲。近年来,通化县大力推动生态环境保护和绿色发展转型,先后获得国家生态县、国家园林县、中国人居环境范例奖等荣誉。2016年,通化县委托我所编制了《吉林省通化县生物多样性保护与可持续利用总体规划(2017-2030年)》,确定了今后一段时间全县生物多样性保护的目标、战略任务和优先项目。为推动规划的落实,通化县决定今后十年在生物多样性保护与可持续利用、有机产业发展及土壤污染防治等领域与我所开展深度合作。

赵克强书记一行还考察了通化县有机产业的发展情况,参观了振国药业集团药用植物迁地保护和繁育基地、西江贡米小镇有机水稻种植基地、通化人参产业园等示范基地。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110