新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
中国环境科学学会生态与自然保护分会2017年学术年会在新疆乌鲁木齐市召开
发布时间:2017-08-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:4398 次

 

中国环境科学学会生态与自然保护分会2017年学术年会开幕式

习近平总书记多次强调,要践行绿色发展理念,着力深化环保合作,加大生态环境保护力度,携手打造绿色丝绸之路。为深入贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,加强生态环境、生物多样性和应对气候变化领域的研究与学术交流,提升相关领域学术研究水平,探讨生态环境保护的理论、技术、政策、前景与发展方向,有效推动切实做好“一带一路”建设中的生态环境保护工作,“中国环境科学学会生态与自然保护分会2017年学术年会”于2017年7月27日至28日在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市顺利召开。

 

学术年会大会主旨报告

本次学术年会由中国环境科学学会和环境保护部南京环境科学研究所主办,中国环境科学学会生态与自然保护分会和新疆环境保护科学研究院承办,北京高能时代环境技术股份有限公司、《生态与农村环境学报》协办。年会于7月26日上午开幕,分会理事长、南京环科所所长高吉喜研究员代表会议主办方致开幕词。环境保护部华南环境科学研究所吴国增所长、新疆维吾尔自治区环境保护厅吕子祥纪检组长、环境保护部卫星环境应用中心张建辉副主任、新疆环境保护科学研究院贾尔恒.阿哈提院长、北京高能时代环境技术股份有限公司吕正勇总工到会祝贺,并由吕子祥纪检组长和吕正勇总工分别致词。开幕式由分会秘书长、南京环科所科技处处长李维新研究员主持。北京、上海、江苏、广东、陕西、辽宁、河北、河南、新疆等地的专家、学者和来宾150多人参加本次会议。

 

学术年会大会报告现场

在学术交流上,与会专家学者以“一带一路与国家生态安全”为主题,紧紧围绕区域生态保护理论与实践、全球变化生态学及可持续发展生态学、“一带一路”沿线国家生态环境保护问题、生物多样性与生态安全、退化生态系统、污染生态与修复等议题开展学术报告与研讨。13位国内知名学者、教授在主会场作了精彩的大会特邀报告,另有40多位专家学者分别在“区域生态学方法”、“气候变化生态响应与应对”、“共建绿色丝绸之路经济带专题研讨会”、“农药环境风险评估与管理动态”及“危险废物规范化管理”等5个专题分会场作了学术报告和研讨。本次年会为广大会员和相关科研机构同行专家及环保科技企业提供了良好的学术交流平台。大家在会上广泛交流,建言献策,不时撞击出一些新思想、新观点,实现了年会深化交流、增强了解、促进合作的预期目的。今后,生态与自然保护分会将一如既往地团结和组织全国生态与自然保护领域的专家、学者及企业代表,发挥专业优势,深入学术交流,力争将学术年会打造成一个有凝聚力的全国知名学术品牌。

 

区域生态学方法专题研讨会

 

气候变化生态响应与应对专题讨论会

 

共建绿色丝绸之路经济带专题研讨会

 

农药环境风险评估与管理动态专题研讨会

 

危险废物规范化管理专题研讨会

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110