新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
2017年大中型哺乳动物观测中期评估会在北京召开
发布时间:2017-09-01  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:475 次

2017年8月29日,环境保护部南京环境科学研究所在北京国谊宾馆组织召开了“2017年大中型哺乳动物观测中期评估会”。环境保护部自然生态保护司蔡蕾处长和环保部南京环境科学研究所徐海根副所长出席会议,来自北京大学、中科院动物所、中南林业科技大学、壶瓶山自然保护区等哺乳动物观测项目承担单位的50多人参加了会议。会议由环保部南京环境科学研究所李佳琦博士主持。

会议现场1

会上,蔡蕾处长对我国生物多样性保护形势作了总体介绍,高度评价了哺乳动物观测工作,希望各承担单位再接再厉做好观测工作,并严格按照国家相关要求合规使用经费。各项目负责人分别对项目开展以来完成的工作进行了汇报,重点介绍了样地选择、相机布设、取得的成果以及存在的问题,徐海根副所长对各负责人汇报作一一点评。会上还对实际工作中遇到的困难和问题开展了讨论,讨论后形成以下要求:1)相机存储卡和电池的更换时间避开雨季和蛇虫多发季节,更换时间为4-6个月,每年至少更换三次;2)加快数据库和图像识别软件的建设和测试工作,解决数据传输和存储问题;3)部分样区需要调整相机位点,要严格按照公里网格布设;4)针对野外工作中红外相机存在的问题,多与生产商沟通,促进技术改进。徐海根副所长最后在会议的总结中指出,各承担单位要认真负责红外相机的观测工作,并强调了野外工作的注意事项。

会议现场2

                               会议现场3

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110