新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所成功承办“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛“科学划定生态保护红线”分论坛
发布时间:2017-09-21  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:335 次

为加强生态环境领域高层次人才培养,人力资源社会保障部联合环保部于9月16日至17日在北京举办“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛。本次论坛由主论坛、分论坛、产学研对接专场组成,我所作为论坛的承办单位之一,成功承办了“科学划定生态保护红线”分论坛。

我所赵克强书记出席了本次分论坛。分论坛由我所生态中心邹长新主任主持,来自各地科研院所、高校、环保企业、部直属单位的近百名代表参加了分论坛活动。分论坛邀请了环保部生态司、南京所、环保部规划院、环保部卫星中心等6名专家学者,分别从《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》解读、生态保护红线划定理论与方法、如何严守生态保护红线、生态保护红线生态补偿机制、生态保护红线监管评估等多个角度做专题报告。最后,与会代表就生态保护红线划定和管理中存在的一些问题进行了热烈讨论。

通过本次“科学划定生态保护红线”分论坛,与会代表认真学习了《若干意见》和生态保护红线划定的理论与方法,分享了生态红线划定与管理的经验,对于生态保护红线国家顶层设计和地方实践工作具有重要意义。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110