新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛土壤污染防治分论坛成功举办
发布时间:2017-09-21  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:201 次

为加强生态环境领域高层次人才培养,人力资源社会保障部联合环境保护部于9月16日至17日在北京举办了“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛。9月16日下午,环境保护部南京环境科学研究所协办的土壤污染防治分论坛成功举办,南京环境科学研究所党委书记、副所长赵克强同志主持了论坛。

 现场1   现场2

论坛邀请5位专家做出了精彩报告,分别是中国环境科学院李发生研究员、南开大学周启星教授、浙江大学徐建明教授、中科院沈阳生态应用研究所郭书海研究员与我所林玉锁研究员。报告分别围绕我国当前密切关注的建设用地与农用地问题,从管理、标准、技术等方面综合介绍了土壤污染防治的现状与发展。环境保护部土壤环境管理司的五位领导、来自全国各高校、科研院所、企事业单位的百余人参加了此分论坛并与认真听取了报告。

 现场3   现场4

此次“土壤污染防治”分论坛全方位体现了“绿色发展与科技创新”的会议理念,对土壤污染防治国家顶层设计和地方实践工作具有重要意义。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110