新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
美国Rodale研究所有机农业专家来所进行学术交流
发布时间:2017-09-27  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:187 次

2017年9月20日,美国Rodale研究所Kristine Ann Nichols博士和Emmanuel Omondi博士应我所有机中心邀请前来进行学术交流。

          现场1 现场2

图1 有机中心研究部向Rodale专家介绍工作

有机中心研究部、规划部等14名研究人员参加了会议,席运官副主任代表研究部向Rodale专家介绍了目前正在开展的研究课题和取得的学术成果,并介绍了在全国开展的有机产业发展规划与技术服务工作。Kristine Ann Nichols博士和Emmanuel Omondi博士分别作了“健康的土壤=健康的作物=健康的人类=健康的星球”、“有机谷物生产系统”的学术报告,介绍了作物轮作、覆盖作物、免耕等耕作措施对土壤质量、作物产量与品质的影响。

         现场3 现场4

图2 Rodale专家学术报告现场

本次Rodale专家来访不仅拓宽了科研思路、开阔了国际视野,也为后期与美国Rodale研究所的长期合作奠定了坚实的基础。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110