新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
环保部南京环科所集中观看环保部学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会视频会议
发布时间:2017-11-02  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1879 次

环境保护部11月1日在京召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会。南京所全体职工在学术报告厅集中收看了环境保护部党组书记、部长李干杰对于党的十九大会议精神的宣讲。 

李干杰部长首先介绍了党的十九大基本情况。他指出,十九大报告浓墨重彩对生态环境保护和生态文明建设进行了全面总结和重点部署,提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,要深入理解、全面把握。在新变革方面,将“生态文明建设成效显著”,作为过去五年取得历史性成就、发生历史性变革的十个方面之一。在新理念方面,将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,同时提出生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计等新论断。

李干杰部长强调,学习好宣传好贯彻党的十九大精神,关系生态环境保护事业改革发展,各单位各部门要引导和组织广大党员干部原原本本、原汁原味学习好十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的目标任务上来。对于环保系统而言,最重要的是把十九大关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图、施工图。

 现场1

 现场2

聆听了李干杰部长对党的十九大会议精神宣讲后,我所广大党员干部表示,将在今后工作中切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到环保部党组对环保工作全面部署上来,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力打好生态环境保护攻坚战,建设美丽中国!

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110