新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
环保部南京环科所召开学习贯彻十九大精神动员部署大会暨现场学习交流会
发布时间:2017-11-08  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:677 次

2017年11月7日上午,环保部南京环科所召开学习贯彻十九大精神动员部署大会。党委书记赵克强同志主持会议并讲话,党委委员进行现场交流学习心得,全所职工200余人参加了学习。

赵克强书记指出,当前全国上下都在深入学习贯彻中共十九大会议精神,作为部属科研院所必须要先一步行动起来,迅速掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮。赵克强书记从“衷心拥护以习近平同志为核心的党中央领导”、“中国特色社会主义进入新时代的特征”,“新时代中国特色社会主义新思想的重大意义”和“推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程”等方面向与会同志作了辅导,并谈了自己的体会。

 现场1

 现场2

赵克强书记要求,全所广大干部职工要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实将大会精神贯彻到南京所各项工作之中,认真研读报告以及其他学习文件,深刻认识中国共产党十八大以来中国特色社会主义事业取得的历史性成就,要以党的十九大精神为指引,为实现南京所“十三五”目标开好局。

会上,徐海根副所长、李德波副所长及其他党委委员也交流了学习心得。

 现场3

徐海根副所长发言时谈到,十九大报告强调了坚持新发展理念,让更多人认识到“绿水青山就是金山银山”。在中国特色社会主义新时代,我们应进一步强化四个意识,毫不动摇坚持党的领导,坚定不移推进全面从严治党。在中国特色社会主义新时代,我们应该坚持绿色发展理念,让我们的天更蓝、水更清,这是我们环保人终身的梦想。

 现场4

李德波副所长发言时说,十九大为生态文明建设描绘了宏伟蓝图,也为生态环保工作部署了重要任务,我们要让十九大精神在南京所落地生根,就是要做好全国生态红线划定、土壤环境详查等环保重点工作。要加倍努力,不忘初心,把建设美丽中国的愿景,变成我们奋力前行的强劲动力,为实现十九大确定的目标做出我们应有的贡献。

党委委员李维新同志谈了自己的体会,十九大报告把坚持人与自然和谐共生、生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计等作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。作为一名环保科技工作者,既深受鼓舞,又倍感重任在肩!我们要为“打好污染防治这场攻坚战,尽快补上生态环境这块最大短板”尽一份微薄之力,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,使天更蓝、水更清、山更绿,真正实现人与自然的和谐共生。

党委委员俞江同志认为,学习十九大精神首先必须认真研读原文,掌握思想理论体系。他结合财务工作谈了自己的认识,作为一名从事财务管理方面的党员,必须遵守党的纪律,遵守国家财经法律法规,做到廉洁自律,时刻牢记底线;遵循社会主义核心价值体系,追求诚信与美善,严格执行八项规定,严格管控三公经费;注重学习创新与管理创新,确保适应新时代的要求,不断推动环保科研事业大踏步前进。

现场5

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110