新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
危险废物鉴别与风险控制技术委员会成立大会暨2017年危险废物鉴别与规范化管理培训班顺利召开
发布时间:2017-11-15  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1219 次

2017年11月9日,由中国环境科学学会固体废物分会主办承办,我所和中国环境科学研究院协办,中国环境科学学会和环境保护部固体废物与化学品管理技术中心指导的“危险废物鉴别与风险控制技术委员会”(下称“危废鉴别技术委员会”)成立大会在苏州会议中心隆重举行。我所固体废物污染防治技术中心张后虎研究员、焦少俊研究员及相关代表参加了会议。

 现场1

▲危废鉴别技术第一次会议现场

危废鉴别技术委员会是由中国环境科学研究院、环境保护部固体废物与化学品管理技术中心、环境保护部南京环境科学研究所、环境保护部华南环境科学研究所、上海市固体废物管理中心、江苏省环境科学研究院、山东省环境保护科学研究设计院等7家国内从事危废鉴别与风险控制技术研究的单位联合发起成立。在2017年11月8日晚举行的危废鉴别技术委员会第一次会议上,讨论了危废鉴别技术委员会章程,在各会员单位中投票产生委员名单,经提名并表决通过了以黄启飞为主任委员,郑洋和张后虎为副主任委员,黄泽春为秘书长,焦少俊、李波、杨玉飞、吴彦瑜为副秘书长的首届委员会组织结构。

 现场2

▲授牌仪式现场

同期,为贯彻落实《固体废物污染环境防治法》《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》等危险废物污染防治法律法规和配套政策,提高危险废物鉴别及危险废物规范化管理水平,由环境保护部固体废物与化学品管理技术中心主办、我所协办的“2017年危险废物鉴别与规范化管理培训班”成功举办。来自全国各地危险废物鉴别机构、环评机构、危险废物产生单位及经营单位、危险废物技术研究咨询机构和部分地方环保部门的450余名学员参加了此次培训。我所张后虎博士/研究员以《两高司法解释与环境污染案件中危废属性司法鉴定及环境损害鉴定评估》为题做了相应学术报告。

此次会议的召开将进一步提升我所危险废物鉴别技术水平,促进我所与成员单位资源信息共享,开展危险废物鉴别技术咨询、技术交流和人才培养等活动,推进危险废物鉴别标准和技术规范的完善,为国家和地方危废环境管理提供更有力的技术支撑。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110