新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
党建园地
政策法规
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
OFDC-MEP参加第19届IFOAM世界有机大会
发布时间:2017-11-16  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1034 次

第19届IFOAM世界有机农业大会和会员大会于2017年11月9-13日在印度首都新德里召开,此次大会主题为“有机印度有机世界”,同期举办了BioFach India有机展。大会吸引了来自全球156个国家和地区的2000多名代表参加,中国共有近50人参加本次大会。应本次大会主办方印度有机农协((OFAI)的邀请,有机中心肖兴基主任、席运官副主任等一行四人参加了本次大会。

作为全球有机领域级别最高、规模最大、影响最广的盛会,IFOAM世界有机大会每三年召开一次。此次大会设有科学研究、农民经验交流、市场营销、质量保障等多个专题研讨会。席运官研究员在本次大会的科研领域研讨会作了“有机与常规种植稻麦的品质比较研究”的学术报告,结论表明有机稻麦比常规的产品具有更高的总黄酮含量、更低的氮和重金属含量,引起了参会者的广泛关注和热烈的讨论。在IFOAM会员大会上,选举产生了新一届世界理事,美国的Peggy Miars女士当选为新一任主席,并选举出下届世界有机大会举办地——法国雷恩。IFOAM亚洲理事会主席、原世界理事、有机中心顾问周泽江老师被特聘为IFOAM大使。

大会期间,有机中心参会人员与瑞士有机农业研究所(FiBL)、英国土壤协会(SA)、罗代尔有机农业研究所(Rodale Institute)等世界著名有机农业研究机构开展了广泛深入的交流,开拓OFDC有机事业的发展新思路,为OFDC在国际的影响力奠定了坚实基础。

现场1

现场2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287001、025-85287298 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP11028110