新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
中央纪委驻环境保护部纪检组组长、部党组成员吴海英到南京环境科学研究所督导领导班子年度考核和民主生活会并约谈调研
发布时间:2018-01-18  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:8462 次

2018年1月8日,中央纪委驻环境保护部纪检组组长、部党组成员吴海英出席环保部南京环境科学研究所(以下简称南京所)领导班子年度考核会暨民主生活会,并就学习贯彻党的十九大精神、落实管党治党责任对领导班子成员进行集体约谈。

吴海英同志指出,2018年是南京所建所40周年,处在事业发展的一个新起点。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。建议继续在班子建设、全面从严治党、创新发展、支撑部重点工作等方面下功夫,着力抓好五方面工作:一是进一步加强政治建设,党委要引领科技工作者致力于科研事业和生态文明建设事业,不断激发科研人员的家国情怀和责任担当;二是进一步提高科研创新水平,研究相关领域国际前沿,研究自身特长和国家科研需求,推进内部学科交叉融合,加强人才培养;三是进一步提升环保部重点工作支撑能力,急部党组之所急,想部党组之所想,认真完成部党组交办的各项任务;四是进一步优化科研环境,提升科研管理水平,推进科研制度改革,培育科研院所文化;五是进一步夯实组织基础,落实“一岗双责”,把党支部打造成理论学习阵地,严肃党内政治生活,关心爱护干部职工,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。

吴海英同志要求,所领导班子要发挥全面从严治党“关键少数”的带头示范作用,形成“头雁效应”。一是要知行合一,言行一致,身体力行;二是要坚决贯彻执行民主集中制,建立干部职工参与相关决策的制度和流程;三是要履行好“一岗双责”,把管党治党责任落实到业务工作全过程,做到管业务必须管队伍、管队伍必须管思想;四是把全面从严治党要求落细落小落实,坚持党对一切工作的领导。

吴海英一行还参观了农药环境评价与污染控制、土壤环境评价与污染控制等重点实验室,慰问了一线科研工作人员;按照年度考核要求,与班子成员、处室主要负责人进行了个别谈话。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110