新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流
《生态与农村环境学报》2018年南京市编委会会议召开
发布时间:2018-01-19  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1365 次

《生态与农村环境学报》(以下简称《学报》)2018 年南京市编委会会议于2018 年1月15 日下午在南京召开。会议由《学报》主办单位环境保护部南京环境科学研究所副所长徐海根主持,所党委书记、《学报》编委会副主任赵克强参加会议并致辞,《学报》主编蔡道基院士参加会议并讲话。来自中科院、在宁高校及南京环科所等科研机构的22位在宁《学报》编委参加了会议。

1

《学报》编辑部主任唐晓燕代表编辑部汇报了期刊近一年来取得的进展、存在的不足及对策建议,并提出了发展展望。编委们在听取《学报》工作进展的基础上,对如何扩大期刊宣传、提高《学报》质量、提升《学报》学术影响力进行了认真讨论。大家普遍认为《学报》特色较明显,在国内外的影响力日益增强。编委们在发言中,就进一步精准定位、拓展学科专题栏目、加大载文信息量、缩短刊发周期及提高英文摘要质量等方面提出很好的建议。

2

 

赵克强书记在会议总结发言中,首先代表编委会对各位编委在百忙中抽出时间参加会议表示衷心感谢。他对《学报》编辑部的工作给予了充分肯定,也对《学报》下一步的发展提出了具体要求。他指出,《学报》在坚持自身特色定位的基础上,应进一步明确发展目标,制定具体发展措施,拓宽思路,提升编辑队伍能力建设,不断提高《学报》的质量和影响力。

 3

 

此次会议不仅促进了编委之间的充分了解和深入交流,还增进了编辑团队成员与编委们的交流,为提高编辑工作整体水平提供了难得的学习机会,也为期刊的进一步发展指明了方向。

                                                                                         

    《生态与农村环境学报》编辑部

2018 年1月19日

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110