新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
南京所传达学习2018年全国环境保护工作会议精神
发布时间:2018-02-08  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1076 次

2018年2月5日上午,环保部南京环科所召开所务(扩大)会议,传达2018年全国环境保护工作会议精神,部署南京所下一阶段工作任务。党委书记赵克强同志主持会议,所领导班子成员、各部门负责人及研究室主任参加会议。

 赵克强书记说,全国环境保护工作会议指出,全国环保系统要深刻把握新时代新思想,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持人与自然和谐共生,全面加强生态环境保护;深刻把握新时代新特征,充分发挥生态环境保护推进供给侧结构性改革、加快产业结构转型升级的作用,推动高质量发展,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进;深刻把握新时代新使命,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决突出生态环境问题,提供更多优质生态产品,增强人民获得感、幸福感、安全感;深刻把握新时代新动力,坚持以解决制约生态环境保护的体制机制问题为导向,持续深化生态环保领域改革,推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化;深刻把握新时代新担当,牢固树立“四个意识”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

赵克强书记就下一步南京所主要工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要。二是全面准确领会2018年全国环境保护工作会议精神。各部门要组织本部门人员认真学习李干杰部长讲话精神,对照本部门业务职责认真梳理下一步工作重点,行动上勇于担当,在科研实践中以扎实有效、务实创新的作风使全国环境保护工作会议精神在南京所落地生根。三是继续做好对环保部的科技支撑,就2018年环保重点工作,继续在水污染防治、蓝天保卫战、土壤污染防治、生态系统保护等方面做好支撑保障。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110