新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所成功举办山西等16省区生态保护红线技术分析会
发布时间:2018-02-09  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:880 次

为推动与指导全国生态保护红线划定工作,2月7日,环境保护部自然生态保护司在广州组织召开了山西等16省区生态保护红线划定技术分析会议,本次会议由我所承办,广东省环科院协办。来自16个省区的生态保护红线工作有关管理和技术人员、环保部生态保护红线工作领导小组办公室成员以及生态保护红线有关专家和技术人员等90余人参加了此次会议。

1

会议由生态司张文国处长主持,高吉喜所长、广东省环保厅蒋宏奇总工程师出席会议。会议传达学习了2018年全国环境保护工作会议有关生态保护红线工作的要求以及黄润秋副部长对此次会议的有关批示精神。高吉喜所长就生态保护红线划定关键技术问题进行了专题讲解,我所驻红线办人员介绍了生态保护红线划定方案的审核报批程序要求与成果规范,河北省交流了生态保护红线划定经验与做法。各地就生态保护红线工作进展、有关问题及建议进行了充分讨论与交流,有关专家对共性问题进行了详细解答。最后,会议安排部署了16省区下一步工作重点。

2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110