新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所成功举办部分省份生态保护红线划定推进会议
发布时间:2018-03-09  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:947 次

为推动与指导全国生态保护红线划定工作,3月7日,环境保护部自然生态保护司在呼和浩特市组织召开了内蒙古等9省区生态保护红线划定推进会议,本次会议由我所承办。来自9个省区的生态保护红线工作有关管理和技术人员、环保部生态保护红线工作领导小组办公室成员以及生态保护红线有关专家和技术人员等50余人参加了此次会议。

会议由生态司张文国处长主持,高吉喜所长、自蒙古自治区环保厅杜俊峰副厅长出席会议。会议传达学习了北京等15省份生态保护红线划定方案(报批稿)得到国务院批复同意后的部领导有关批示以及中央深改组对于2018年生态保护红线划定工作的有关要求。各地就生态保护红线工作进展、有关问题及建议进行了充分讨论与交流,高吉喜所长就各地提出的技术问题进行了详细解答,江西省交流了生态保护红线划定经验与做法。最后,会议安排部署了9省区下一步工作重点,明确了各项工作的时间节点。会后,我所红线技术人员对个别存在问题较多的省份进行了专门技术对接,保证了各省生态保护红线划定工作的顺利开展。

1

 

2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110