新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
南京所组织全体干部职工观看《厉害了我的国》
发布时间:2018-03-09  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:4752 次

3月7日、3月9日下午,南京所分别组织干部职工观看了《厉害了我的国》大型纪录片,接受爱国主义教育,为祖国打call,为祖国点赞。

这部长达一个半小时的纪录片,从中国车、中国船、中国网到人类历史上最大的射电望远镜FAST,展示了自十八大以来,我党在科技发展、经济建设、技术攻关、国防建设、军事建设、绿色环保、脱贫攻坚、内政外交等方面取得的辉煌成就。

尤其是,影片展示了“十八大”提出的生态文明建设一系列新理念新思想新战略,包括创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。五年来生态文明建设和生态环境保护取得了历史性成就,发生了历史性变革,决心之大、力度之大、成效之大前所未有。坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,以改善环境质量为核心,先后出台“大气十条”、“水十条”“土十条”等环境保护措施,我所干部职工参与了向污染宣战“三大战役”的具体工作,包括影片中所提及自然保护区建设、土壤污染防治等,极大地激发了广大干部职工的使命感和自豪感。

广大干部职工看完以后,认为影片让人心灵激荡,它在弘扬正能量方面发挥了振聋发聩的作用!环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。它召唤我们每个环保工作者,不忘初心,用智慧治理环境,用汗水挥洒人生,用奉献成就中国梦!

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110