新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所成功举办北京等15省份生态保护红线座谈会
发布时间:2018-03-30  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1050 次

为做好各地生态保护红线发布准备工作,3月29日,生态环境部自然生态保护司在北京组织召开了北京等15省份生态保护红线座谈会,本次会议由我所承办。来自15个省(区、市)的生态保护红线工作有关管理和技术人员、生态环境部生态保护红线工作领导小组办公室成员以及生态保护红线有关专家和技术人员等40余人参加了此次会议。会议由生态司张文国处长主持,生态司程立峰司长、高吉喜所长、发改委规划司有关领导出席会议。

1

会议首先由我所生态中心邹长新主任从内容、形式及宣传等方面介绍了各地生态保护红线发布的有关建议。各地就生态保护红线工作进展、发布时间、数据汇交、审计等有关问题及建议进行了充分讨论与交流,高吉喜所长就各地提出的技术和程序问题进行了详细解答。高吉喜所长强调,生态保护红线划定一定要遵循科学划定和依法依规划定的原则,工作要有定力和决心,坚持生态优先。

最后程立峰司长强调,各省(区、市)一定要高度重视生态保护红线发布后的媒体宣传工作,积极引导正确的舆论导向,同时要加快与各部门的协调工作,加快红线发布进度,确保6月底前顺利完成红线发布任务。会后,我所红线技术人员对个别存在问题较多的省份进行了专门技术对接,保证了各省生态保护红线发布工作的顺利开展。

2

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110