新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
我所环境损害司法鉴定机构登记评审会顺利召开
发布时间:2018-04-02  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:787 次

2018年3月30日,江苏省司法厅行政审批处徐华副处长、王建宁主任、南京市司法局骆贤君副处长以及南京大学任洪强教授等一行6人组成评审组来我所开展环境损害司法鉴定机构登记评审工作。我所李德波副所长、科技处张爱国副处长及14位申请执业司法鉴定人员参加了评审会。会议由评审组徐华副处长主持。李德波副所长代表南京所对于评审组一行的到来表示热烈迎,并简要介绍了我所开展环境损害鉴定工作的基本情况。

 1

我所司法鉴定机构负责人张后虎代表南京所向评审组汇报我所环境损害鉴定机构筹备情况和开展环境损害鉴定相关实践及工作基础。评审组专家认真查阅了申请材料,进行了鉴定项目确认。随后,专家组进行了现场勘验,包括我所评估工作场所、仪器设备、检测记录和实验室管理等,并对南京所从事环境损害鉴定相关人员进行专业技术能力考核和评估。

 1

最后,评审组经过内部充分沟通后总结认为,南京所在环境污染物性质鉴定和环境损害鉴定评估工作中做了大量卓有成效的工作,为环境执法提供技术支持,积累了丰富的实践经验。评审组对南京所的实验室工作基础、从事环境损害鉴定人员的专业能力进行了肯定,认为南京所符合开展环境损害司法鉴定的相关要求。

1

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110