新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻
我所举办国家生态工业示范园区复查评估研讨会
发布时间:2018-04-28  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:8756 次

为落实《关于开展2018年度国家生态工业示范园区复查评估的通知》(环办科技函[2018]50号)的要求,做好复查评估工作,2018年4月26日,我所在南京组织召开了国家生态工业示范园区复查评估工作研讨会。我所赵克强书记、生态环境部科技标准司王泽林处长出席会议。国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室相关人员,辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、山东省环境保护厅(局)代表以及2018年拟开展复查评估的11家园区代表等50余人参加了此次会议。会议由我所农村中心副主任张龙江研究员主持。

1

赵克强书记在会上指出,各园区要高度重视复查评估工作,总结建设成绩和经验,充分发挥园区对区域绿色发展的带动和示范作用。科技标准司王泽林处长强调了国家生态工业示范园区建设的重要意义,并指出复查评估工作是国家生态工业示范园区监督管理的重要部分。我所张龙江研究员介绍了复查评估工作流程及要求,中国环境科学研究院姚扬副研究员解读了国家生态工业示范园区标准,我所赵志强副研究员介绍了2016、2017年复查评估的总体情况。与会环境保护厅(局)代表就加强对园区复查评估工作指导发表讲话。

2

最后与会人员就园区提出的技术和程序等方面的问题进行了研讨和交流,确保2018年国家生态工业示范园区复查评估工作顺利开展。

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110