新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
水专项中俄跨境课题示范工程通过国家第三方评估
发布时间:2018-04-28  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1352 次

2018年4月24-25日,国家水专项管理办公室邀请国内相关领域专家,组成评估专家组在哈尔滨和北京分别对水专项《中俄跨境地区水环境风险监控预警技术研究与应用示范》课题的示范工程进行了第三方评估,黑龙江省水专项管理办公室参与评估工作。来自中国环境监测总站、原国务院三峡办、北京市水科院、武汉大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学的专家组成评估专家组。

1

课题负责人--国家生态环境部南京环科所所长高吉喜研究员就示范工程的核心关键技术、示范工程考核指标的完成、运行情况、示范成效等进行了汇报。示范工程的应用单位黑龙江省环境信息与监控中心和中国-东盟环境保护合作中心分别汇报了“中俄跨境地区水环境风险预测预警系统”和“跨境水环境谈判决策支持系统”的主要功能和运行情况。

2

评估专家组对示范工程现场进行查验,对其真实性、规范性、与合同的相符性、运行情况、成效及推广应用前景等进行分析和讨论,认为课题的两个示范工程完成了课题合同书规定的内容,达到了合同要求。评估专家组一致同意两个示范工程通过第三方评估。

 

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110