新闻要览
所内要闻
环保新闻
科研动态
学术交流
文化生活
人才招聘
通知公告
 
科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态
高吉喜所长到黑龙江省调研生态红线划定
发布时间:2018-04-28  来源:环境保护部南京环境科学研究所  浏览:1144 次

 2018年4月24日,我所高吉喜所长到黑龙江省哈尔滨市进行生态红线划定工作调研,并与黑龙江省环保厅党组书记、厅长杨志伟进行座谈。我所科技处李维新处长陪同调研。黑龙江省环保厅科技标准处和环科院负责同志参加了座谈会。

杨志伟厅长感谢高吉喜所长对黑龙江省水专项等科研工作和生态红线划定工作的大力支持和帮助,并希望国家环保科研团队继续为龙江环保事业献计献策,助推全省环境质量改善。

高所长表示,黑龙江生态环境良好、生态资源丰富、生态承载力较强、环保基础工作扎实,南京所及他本人将一如既往支持龙江环保事业,祝愿龙江环保工作再上新台阶。双方还就生态红线划定、自然保护区管理、自然资源管控、生态环境保护规划以及生态环境保护职能等专业问题初步探讨和友好交流。

调研期间,高所长为龙江科研人员作了生态红线保护专题报告,报告中,高所长以“生态保护红线划定技术要点”为主题,围绕“为什么划定生态保护红线、什么是生态保护红线、生态保护红线怎么划、生态保护红线怎么管”等四个方面,对生态保护红线的概念、基本特征进行解读,深入阐述了生态保护红线划定的目的意义和技术要点,并对生态保护红线的未来管控进行了展望。

 1

                                                               (南京所  科技处供稿)

关闭本页
主  办:环境保护部南京环境科学研究所
电 话:025-85287222 | 邮 编:210042 | 地 址:南京市蒋王庙街8
备案号:苏ICP11028110