科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所召开国家重点研发计划项目“区域生态安全评估与预警技术”2018年度推进会

发布时间2018-09-18  来源:环境保护部南京环境科学研究所
   

由我所主持的国家重点研发计划项目“区域生态安全评估与预警技术”2018年度推进会于2018年9月11日在北京召开。来自生态环境部南京环境科学研究所、中国环境科学研究院、北京师范大学、生态环境部环境规划院、生态环境部卫星环境应用中心、中国国土资源经济研究院、中国林业科学研究院、国家海洋局东海环境监测中心、深圳市环境科学研究院等9家单位的课题负责人及参研人员近40余人参加了此次会议。

 

1

 

会议由项目首席科学家、项目负责人高吉喜所长主持,各课题负责人分别汇报了2018年度研究进展、考核指标完成情况及下一步研究安排。会议期间,针对每个课题,相关课题研究人员进行了充分的讨论与交流,确保研究过程中出现的问题可以得到有效解决。

最后,高吉喜所长进行总结,他强调各课题要进一步聚焦项目任务书中的研究内容,对照考核指标要求加快成果凝练,为项目年度考核提前做好准备。

 

2

 

通过此次年度推进会议的召开,有效检验了项目及课题的研究进展和实施情况,进一步加强了项目课题研究单位之间的沟通交流,进一步厘清了项目的研究方向及研究要点,将有力促进项目取得原创性科研成果。

 
主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号