科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所王智张建亮参加2018年度国家级海洋自然保护区管理研讨会

发布时间2018-10-31  来源:环境保护部南京环境科学研究所

20181022-26日,2018年度国家级海洋自然保护区管理研讨会在山东青岛召开。应会务组委会邀请,我所自然中心王智研究员、张建亮博士参加会议。

2018年度国家级海洋自然保护区管理研讨会,是由国家林业和草原局自然保护地管理司委托自然资源部海洋第一研究所承办,旨在探讨在国家公园建设背景下,推动整合海洋类自然保护地,提升海洋类保护地管理能力和业务水平。大会设置了国家公园建设与海洋类国家公园、海洋保护区建设管理与保护地绿色名录应用、海洋保护区开发利用活动监督管理、海洋保护区管理信息系统及大数据应用、国际海洋保护区发展趋势、滨海湿地类型保护区监测与评估等六个议题。国家林业和草原局、自然资源部北海分局、南海分局、辽宁、山东等地海洋、渔业主管部门,以及各类海洋保护区(地)管理机构等有关人员参加会议。

会议期间,我所王智研究员就海洋保护区开发利用活动监督管理做了专题报告,阐述了当前我国生态保护的严峻形式,并对涉及自然保护区建设项目环境影响评价以及监督执法过程中遇到的问题进行了详实说明。通过参加此次会议,与海洋保护地管理各部门、管理机构方面进行了充分交流,了解了海洋保护地建设管理现状及其最新进展,对今后我所开展自然保护地监督管理工作具有积极意义。

 

1

 

2

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号