科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所成功举办中-韩生物多样性与环境治理学术研讨会

发布时间2018-11-19  来源:环境保护部南京环境科学研究所

为增强生态环境部南京环境科学研究所(NIES)与韩国环境科学研究所(KEI)基于双方谅解备忘录(MoU)框架的合作交流,经生态环境部国际合作司批准同意,2018年11月15日,在我所举办的中韩环境合作联合委员会项目“CBD生物多样性计划实施经验交流项目(K20-1)”支持下,中-韩生物多样性与环境治理学术研讨会在北京湖北大厦顺利召开。来自联合国开发计划署中国办公室、中科院南京土壤研究所、中央民族大学、以及KEI的20多名专家学者参会并做专题交流讨论。

会上,我所科技处李维新处长和韩国环境研究所水与国土研究部的Sang-Il HWANG部长分别代表NIES和KEI致辞。与会专家分别就生物多样性保护国家战略实施、城市水环境安全保障、土壤重金属污染治理、环境保护诉讼、UNDP和IUCN等国际组织在中国的生物多样性保护实践等内容进行了充分交流和研讨。

最后,我所和韩国环境研究所的专家就两个研究所下一步深入合作进行了研讨。双方认为,近3 年来,两所在谅解备忘录(MoU)框架下,开展5次学术交流,收效明显。今后将在维持生物多样性保护和大气污染等优先合作领域的基础上,拓展中韩双方生态产品价值评估、水污染防治和土壤污染防治领域的合作。

此次会议的顺利召开,既系统梳理了我所与KEI的项目合作,又为今后两个研究所的进一步多领域合作明确了意向,对中韩双方环境研究所均具有指导意义。

1

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号