科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

自然保护区监管研讨会在南京召开

发布时间2019-02-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019218日,生态环境部南京环境科学研究所在南京组织召开自然保护区监管研讨会。江苏省生态环境厅、复旦大学、江苏省中国科学院植物研究所、华南濒危动物研究所、南京林业大学、国家海洋环境监测中心、中国环境科学研究院以及江苏绿色之友等专家代表30多人参加会议。生态环境部房志处长出席并致辞。

 

会议是在党的十九大报告对自然保护区进行再定位、新旧管理体制转轨的背景下召开,目的是总结六十多年自然保护区建设管理经验和教训,展望未来监管工作方向。与会代表认为,国家应当尽快出台并实施《自然保护区生态环境监管办法》,明确各级政府、相关部门的责任,进一步强化自然保护区的监督管理。专家们就自然保护区监管对象、监管范围、监管手段等进行了深入的探讨和交流。

通过此次研讨会的召开,提高了自然保护区监管工作重要性复杂性的认识,凝聚了共识,进一步明确了今后自然保护区监督管理的方向。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号