科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

刘国才书记出席有机认证中心2019年监事会会议

发布时间2019-04-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

413日上午,我所南京国环有机产品认证中心召开了2019年度监事会会议,党委书记刘国才同志出席会议。

会议成立了有机产品认证中心第三届监事会,监事会委员代表分别为认证客户、消费者、政府主管、合格评定专家、供方、客户的客户、投资方和环保专家。符合利益均衡的原则,任何一方均不占支配地位。第三届监事会一致选举高振宁先生任监事会主任委员,张纪兵先生任秘书长。

 会上,南京国环有机产品认证中心张纪兵主任向监事会汇报了2018年工作报告,生态环境部有机食品发展中心肖兴基主任汇报了2019年工作计划,委员们对认证活动的独立性和公正性进行了评审,并围绕高质量认证、信息化管理、品牌打造、风险控制、增值服务供给、分级管理、信息共享等方面提出了积极的意见和建议。

新当选的主任委员高振宁同志指出,近年来,在各位委员的监督下,有机认证中心的业务稳步增长,步入了良性发展的轨道,认证手段不断多样化,启动了智慧认证的研究和试点工作,认证宗旨得到了很好的践行,能够保证认证的准确、公平和公正,较好地履行了认证机构的职责。高振宁主任希望有机产品认证中心继续优化认证管理模式、加大人才队伍建设力度、扛好有机发展的品牌大旗。

刘国才书记充分肯定了第二届有机产品认证中心监事会取得的成绩,并对新成立的第三届有机产品认证中心监事会工作提出了建议和要求。刘书记指出,第二届监事会在高振宁主任委员的领导下,较好地履行了相应的职责。从2015年到2018年,监事会对有机认证中心的重大决定、认证活动和人员活动进行了有效的监督;指导有机认证中心制定了与其认证活动公正性相关的政策;在有机认证中心认证的适宜性、公正性等方面提出了积极有效的建议和意见;并每年对有机认证中心的检查认证过程中的公正性进行了审查,确保了有机认证中心认证的公正性、客观性和规范性。衷心感谢第二届监事会委员对有机认证中心给予的热忱帮助。

刘书记指出,南京所一贯重视支持有机产品认证中心的工作,有机产品认证是南京所工作的重要组成部分;有机认证中心在开展认证活动中有政治站位,能够为客户提供价值,传递信任;希望有机认证中心继续保持优良的工作作风,很好地消化吸收第三届监事会委员提出的宝贵建议,并加以行动落实。

 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号