科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

国家重点研发计划“村镇建设生态安全评估与绿色生态建设模式研究”课题启动会在南京顺利召开

发布时间2019-04-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019416日,由我所张龙江研究员主持的国家重点研发计划项目“村镇建设资源环境承载力测算系统开发”下属课题四“村镇建设生态安全评估与绿色生态建设模式研究”课题启动会在南京顺利召开。项目主持单位中国科学院南京地理与湖泊研究所以及本课题参加单位安徽农业大学、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所、重庆交通大学的相关研究人员共计30余人参加了此次会议。

我所科技处张爱国副处长致辞并对课题的启动表示了热烈祝贺。项目负责人中科院南京地理与湖泊研究所段学军研究员从项目定位、课题统筹管理、绩效管理等方面介绍了项目管理相关要求。财务专家中国农村开发中心王凤波从经费拨付、预算执行等方面介绍了经费管理要求。课题负责人张龙江研究员汇报了课题主要研究内容和具体工作任务和实施方案。专家组听取了课题和子课题实施方案报告,并就课题的具体实施提出了针对性意见与建议。

该课题的启动适应了村镇建设生态安全与可持续发展的需求,致力于解决村镇建设过程中生态安全约束下的产业发展适宜性、区域生态安全对村镇建设的约束影响评价、村镇建设生态空间布局与功能协同提升等关键科学和技术问题,对推进与指导乡村振兴和美丽村镇建设具有重要意义。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号