科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南通市驻点跟踪研究工作有序推进

发布时间2019-06-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019625日上午,我所长江生态环境保护修复南通市驻点工作组负责人崔益斌研究员一行赴南通市生态环境局交流对接了驻点工作进展状况。南通市生态环境局孙立新局长、陆汉勇副局长、科技处、水处等相关部门人员,以及南通大学石健教授等部分跟踪研究工作组成员参加了本次活动。

崔益斌研究员首先传达了生态环境部6月初举办的长江生态环境保护修复驻点跟踪研究培训班有关内容和精神,明确了近期驻点工作的安排和主要任务。

双方就前期南通驻点跟踪研究工作情况进行了梳理,对照生态环境部有关文件精神要求,分析了目前取得的成效及存在的问题,并就下一步的工作安排进行了讨论,进一步推进了南通驻点跟踪研究工作的有序开展,达到了预期的成效。

南通市生态环境局表示,近期首先要成立以市领导牵头的驻点跟踪研究工作小组;其次,将根据长江中心的管理要求,明确各自职责分工,筹备签订南通市驻点研究任务书;再次,探讨南通驻点跟踪研究工作创新模式,在污染源解析、污染治理、监管监控能力等方面开展驻点跟踪研究工作。驻点跟踪研究工作组将进一步优化工作方案,为南通市水环境保护修复提供强有力的支撑。

 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号