科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所土壤中心召开2019年半年工作总结与部署大会

发布时间2019-07-10  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019628日,南京所土壤中心紧密围绕“打好污染防治攻坚战”和“牢记初心、不忘使命”两个主题召开了“2019年半年工作总结与部署大会”,龙涛副主任主持会议,土壤中心全体干部职工参加了本次会议。

林玉锁主任与全体参会人员分享了刚刚结束的农用地土壤详查工作的经验与感悟,全国农用地详查是一项涉及面广,工作量重,三部委联合行动的工作,更是生态环境部“打好污染防治攻坚战”行动的重要组成部分,不容有失。在实际工作中,从方案编制、样品采集、数据分析到成果集成,每一步都是困难重重,南京所作为技术牵头单位,在困难面前充分展现了特别能吃苦、特别能战斗的团队精神和铁军风貌。最终,在全体详查工作人员的共同努力下,农用地土壤详查工作做到了“真、准、全”,即数据真实、准确和全面,得到了一份高质量的详查报告,这一工作得到生态环境部领导的高度肯定。农用地详查工作的结束标志着土壤中心上半年重点工作画上一个完美句号。

接着,龙涛副主任对中心下半年重点工作进行了部署,主要包括三个方面:一是坚定不移的派员参加督查巡查工作,并做好相关人员的行前谈心谈话工作;二是做好对土壤司的支撑工作,包括重点行业企业调查工作和修复项目试点调研,龙主任强调,工作中同志们要积极参与、主动学习,锤炼自身的技术本领,提升南京所形象为己任;三是继续给地方做好土壤污染防治的咨询服务,解决地方存在的难题。

本次会议的召开为中心下半年的工作重点指明了方向,有利于土壤中心的稳步发展,有利于全体干部职工在工作中找准着力点,实现“打好污染防治攻坚战、我该怎么办”的郑重承诺。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号