科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所牵头“纳米农药环境安全”江苏省科技创新服务平台建设项目顺利通过中期评审

发布时间2019-11-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20191028日上午,由我所卜元卿博士任首席专家,江苏省科技创新服务平台建设项目—“纳米农药环境安全”中期评审会在南京召开。会议由江苏省科学技术协会组织,江苏省科学技术协会学术部部长李政主持。

“纳米农药环境安全”项目由江苏省科学技术协会批准建设,由我所联合江苏省诱变剂协会、南京善思生物科技有限公司共同建设。该项目是江苏省“提升学会服务科技创新能力计划”的重要任务,旨在科技助力江苏省企业供给侧改革,加快科技创新、科研成果转化。

会议由宋宁慧博士汇报项目启动以来取得的成效及下一步发展目标。根据纳米农药的研发背景及应用范围,首次开展了纳米农药环境安全性评估工作,制定无人机农药喷施生态环境环境影响评估及污染控制方案,初步创建了“现代农药开发及应用生态环境风险防控技术研究平台”。

专家组一致认为项目进展良好,组织实施合理,在人才培育、技能提升、科研创新、成果转化方面取得了显著的阶段性成果,并且为推动国家级研究院所服务地方科技创新做出了示范。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号