科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

思茅区、江城县生物多样性调查项目中期评估会在普洱市召开

发布时间2019-11-06  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为加快推进思茅区、江城县生物多样性调查与评估工作,根据生态环境部“生物多样性调查、观测和评估”项目总体要求,2019112日,生态环境部南京环境科学研究所在普洱市召开了思茅区、江城县生物多样性调查项目中期评估会。南京所相关项目负责人员、云南省生态环境厅自然处领导、思茅区及江城县生态环境分局相关负责领导、12个承担单位的课题主持人及业务骨干等20多人参加了会议。

云南省生态环境厅自然处周际中调研员强调了项目实施对掌握该区域生物多样性本底、支持云南省加强生物多样性有效保护具有重要意义,明确表示云南省生态环境厅将一如既往地支持项目在云南的顺利实施。高军副研究员代表项目负责单位重点明确了项目的目标和任务和考核要求,着重强调了项目实施必须加强质量把控和成果凝练,突显管理支撑作用。

来自中国科学院昆明植物研究所、中央民族大学和云南大学等12家承担单位的课题负责人分别就“思茅区等2区县生物多样性调查与评估(哺乳动物、两爬、鸟类、昆虫、水生生物、高等植物、大型真菌)” 、“思茅区等2区县生物多样性调查与评估(传统知识)”和“思茅江城生物遗传资源开发利用与惠益分享现状调查”等12个专题进行了中期进展汇报。与会人员重点讨论了项目实施过程中面临的困难、调查结果如何服务于管理需求、成果展示方式等内容。

会议要求各课题承担单位以高水平的成果产出、高水平的人才队伍培养和高水平的管理服务支撑为导向,加强成果的组织提炼、突出重点,为我国有效加强生物多样性保护提供坚实的科学基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号