科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

生态保护红线勘界定标和监管技术培训班在宜昌成功举办

发布时间2019-11-07  来源:NIES

20191022日至24日,由生态环境部自然生态保护司主办、南京环境科学研究所和卫星环境应用中心共同承办的“全国生态保护红线勘界定标和监管技术培训班”在湖北省宜昌市成功举办。自然生态保护司崔书红司长、于庆贺副司长、周海丽处长以及湖北省生态环境厅郭新明副厅长、宜昌市卢军副市长等国家和地方主管领导出席培训班并发表重要讲话,来自31省(自治区、直辖市)的100多名代表参加培训。

此次培训班采用主题报告和自由讨论相结合的方式进行。崔书红司长以“划定并严守生态保护红线的重大战略意义和工作部署”为题作报告,对生态保护红线划定的实施背景、重大意义和当前成果进行阐述,并对下一阶段工作进行部署。生态保护红线监管处南京环境科学研究所邹长新主任、林乃峰、张琨等同志作为生态保护红线工作领导办公室骨干成员参加本次培训,其中邹长新主任和林乃峰分别以“生态保护红线评估问题梳理与建议”和“生态保护红线勘界定标技术规程及典型事例”为题进行授课。培训期间,各省代表与生态环境部领导专家深入交流,围绕红线评估、勘界定标、红线监管思路及平台建设等内容充分沟通,对下一步工作开展起到了积极的促进作用。

作为生态环境部生态保护红线的核心技术支撑单位,本次培训是我所承办的第五次全国性培训。下一步,我所将发挥基础工作优势,继续为生态环境部红线工作做好管理支撑,组织有关专家深度参与各省实践,为加快推进生态保护红线工作提供技术指导和帮助。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号