科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所吴军、崔鹏、林乃峰三位同志为浙江省生态文明示范创建暨自然生态保护工作培训班授课

发布时间2019-12-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20191126-27日,浙江省生态文明示范创建暨自然生态保护工作培训班在浙江省丽水市举办。浙江省生态环境厅生态处,各市、区、县生态环境局生态处(科)代表及相关技术单位160余人参加了培训。受浙江省生态环境厅邀请,我所吴军、崔鹏、林乃峰三位同志为培训班授课。

吴军授课题目为《生物多样性保护概况》,系统介绍了生物多样性的背景知识,并从国际履约形势讲到国内的保护政策行动,以及开展生物多样性保护工作的思路。崔鹏授课题目为《生物多样性调查技术及案例》,详细讲解了开展生物多样性本底调查的技术规程,介绍了生态环境部正在实施的“生物多样性调查、观测和评估”项目的情况,并以我所承担的县域调查为案例进行了成果展示。林乃峰授课题目为《生态保护红线勘界定标技术规程》,全面介绍了全国生态保护红线相关工作的进展情况,并结合典型案例详细解读了生态保护红线勘界定标技术规程的主要内容和操作要点。

培训班学员普遍反映我所三位专家的授课内容高屋建瓴又具体生动,参加此次培训收益匪浅,并表示愿意在生物多样性调查、生态保护红线勘界定标等工作中与我所开展合作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号