科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所工程中心召开部门例会集中学习近期所务会精神

发布时间2019-12-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1121日,南京所工程中心召开部门例会,集中学习1119日所务扩大会精神。会议由葛峰副主任主持,工程中心共22名党员干部职工参加了会议。

会上,葛峰副主任传达了所务会上赵克强所长关于南京所工作纪律“十不准”的解读,着重强调在执行“十不准”纪律过程中特别注意的事项:

一、关于请假报告制度。请假报告必须提前一天在OA系统上申请,详细注明出差事由,明确时间、地点、任务内容等事项,更改行程也需在OA上申请;临时外出的要说明情况,做到“外出必请假,不批准不外出”。

二、不准泄露工作秘密。对于没有官方正式公开发布的信息和数据必须严格保密,不得泄露。

三、不准捏造科研数据,提供虚假信息。对于不清楚的数据不随便用;不熟悉的项目谨慎接洽。

四、不准在科研活动中干私活当枪手。任何项目的申报、合同签订等都要通过规范程序办理,未经批准的一律认定为私活。

五、不允许私自长期在外兼职当顾问。在外当专家和技术顾问时,必须履行报批手续,获准后方可,不得违反党纪政纪。

六、不准报销私人支出。财务一旦发现此类问题票据,一经查实,立即移交所纪委处分。

七、不准违规用车、不准公车私用,亦不提倡私车公用,租车要一事一办,不得租长车。

八、严禁挂靠公司承接项目环评,再发现有此情况按违纪解聘处理。

会议最后,葛峰副主任要求中心每一位员工要严格遵守所内各项规章制度,以案为鉴,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看,增强责任意识和风险防范意识。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号