科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

“鄂尔多斯市生态环境质量评估”项目征求意见会顺利召开

发布时间2019-12-03  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1127号上午,由我所牵头的“鄂尔多斯市生态环境质量评估”项目在鄂尔多斯市召开全市征求意见会。鄂尔多斯市人民政府副市长李文忠、市生态环境局副局长苏雅拉图和纪检监察组长孙国栋、鄂尔多斯市各旗区分管副旗长、部分工业园区分管副主任,市直相关部门分管和市生态环境部门相关科室负责人等80余人参加会议。

会上,我所工程中心副主任葛峰同志详细汇报了《鄂尔多斯市生态环境质量评估报告》,《报告》围绕新时期国家发展和鄂尔多斯市生态环境管理的战略需求,基于历史资料、常规监测,结合遥感技术和地面调查手段,评估分析鄂尔多斯市大气、水、生态、农村环境质量现状及演变趋势,剖析大气、水及固废污染特征;针对目前存在的主要问题,进行评估,并提出全面提升鄂尔多斯市生态环境质量的措施。

各旗区和市直有关部门就《报告》提出意见和建议。李文忠作总结发言时指出,鄂尔多斯市生态环境质量评估是全国首个生态环境系统评估项目,对鄂尔多斯市正在开展的黄河流域生态保护和高质量发展规划、国土空间规划等重要工作具有前瞻性、系统性、科学性的指导作用。《报告》从鄂尔多斯市全局出发,为鄂尔多斯市做好污染防治工作开出良方,为鄂尔多斯市精准施策打好污染防治攻坚战提供战略参考。

项目协作单位生态环境部卫星环境应用中心、中国环境科学研究院及中科院过程工程研究所的项目组成员参加了会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号