科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所召开“2020年度创新团队项目”评审会

发布时间2019-12-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20191214日,我所组织召开了“2019年度创新团队项目评审会”。对2020年申报的12项涉及“黄河流域生态保护、生物多样性保护、土壤污染防治、农用化学品污染防治、有机产业发展、固废资源化利用”等领域的项目进行了现场评审。刘国才书记、李维新副所长出席会议,会议由刘国才书记主持。

创新团队为重点围绕某一重大研究方向、基准标准或新型材料等内容有效整合的学术团队。“创新团队项目”的设立,旨在为加快我所创新人才培养和创新团队建设,培养和造就较高学术水平的创新型学术负责人和科研骨干。

会议邀请了所外相关研究领域曾获过国家杰出青年基金的知名专家组成专家组,各项目负责人从项目的研究意义、国内外研究现状及发展动态、研究内容及拟解决的问题等方面向专家组做了详细汇报。

刘国才书记在会上强调,我们科研人员要提升科研水平和科研素养,不断转变思维方式,创新工作方法,多向优秀的同级单位看齐。

此次创新团队项目的设立,是我所在提升基础科研方面的创新,将为今后重大项目的孵化及高质量研究成果的产出提供基础保障。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号